quinta-feira, 31 de março de 2011

Uma leva de sonho no forno.


 Chegou mais um pedido na Padoca! E logo, logo vocês vão saber o que nós vamos aprontar.

Enquanto isso segue uma receita deliciosa para inspirar o seu dia ...afinal não existe nada melhor do que lambuzar a vida de sonho e depois de tudo, ainda lamber os dedos!
Taí o sonho!! MÃE NA MASSA!!!!

SONHO

Ingredientes da massa
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
 Ingredientes do recheio
  • 1/2 litro de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3 gotas de essência de baunilha
  • 2 gemas

Preparo
  1. Dissolva o fermento no açúcar, junte as gemas, a margarina, o leite, e o sal
  2. Misture a farinha de trigo, sovando até desgrudar da mãos
  3. Faça bolinhas e deixe descansar até dobrar de volume
  4. Frite em óleo morno
 Recheio
  1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo até formar um creme liso
  2. Deixe esfriar, recheie, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário