sexta-feira, 27 de maio de 2011

o Ratatouille da sogra...Ui :)

Ouvia sempre meu marido pedindo para a mãe fazer o tal do Empadão.
Um dia resolvi fazer o tal do empadão de surpresa para ele e para minha surpresa no meio da compra dos ingredientes chega quem? Ele, o Ratatouille! E resolve criar o"Empadaço" (o empadão que não sobra nem um pedaço) Afff..tá bom pessoal, próxima encarnação venho médica, táaa? E ficou uma delícia!! Agora está  aí para quem quiser se deliciar no final de semana...

o EMPADAÇO!
(dica: Fica ótimo com salada ou uma sopinha leve)

MASSA


- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de leite gelado
- 250 gramas de margarina gelada com sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal

Preparo: 
Misture a farinha com o fermento e a manteiga gelada, formando uma farofa com o garfo. Coloque o leite e sove a massa até que fique lisa e homogênea. Cubra com Magipack e deixe crescer por meia hora.

RECHEIO 
3 peitos de frango cozidos e desfiados
- cebola 
- alho
- caldo Knorr de galinha (vc coloca o caldo Knorr qdo for cozinhar o frango na panela de pressão - depois de levantar o pino da panela, deixar cozinhar o frango por 20 minutos em fogo médio). 
- palmitos picados em rodela
- azeitonas em rodelas
- grãos de milho verde (aqueles de latinha mesmo)
- Catupiry ou requeijão

Refogar tudo.

Montagem da torta:

Divida a massa no meio. 
A primeira metade vc vai abrir a massa, deixando ela bem fininha. 
Unte apenas com azeite o pyrex e forre todo o fundo dele e ao redor com a massa. 
Colocar o recheio. 
Abra a segunda metade da massa, bem fininha tb. 
Cubra a torta. Use um garfo para unir toda a borda dela. 
Com o remanescente de massa, pode fazer deseinho, coração, florzinha, bolinha...etc...o que quiser....e coloque por cima da massa. 
Passe apenas gema de ovo por cima, jogue queijo ralado e coloque no forno médio (180 graus) entre 20 a 25 minutos.

É isso pessoal! Essa foi a semana Ratatouille. Semana que vem é dos "LazyTown"- para emagrecer! Brincadeira! Desejamos que o final de semana seja uma delícia para todos e bora no BabyBum!


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