Ouvia sempre meu marido pedindo para a mãe fazer o tal do Empadão.
Um dia resolvi fazer o tal do empadão de surpresa para ele e para minha surpresa no meio da compra dos ingredientes chega quem? Ele, o Ratatouille! E resolve criar o"Empadaço" (o empadão que não sobra nem um pedaço) Afff..tá bom pessoal, próxima encarnação venho médica, táaa? E ficou uma delícia!! Agora está aí para quem quiser se deliciar no final de semana...
Um dia resolvi fazer o tal do empadão de surpresa para ele e para minha surpresa no meio da compra dos ingredientes chega quem? Ele, o Ratatouille! E resolve criar o"Empadaço" (o empadão que não sobra nem um pedaço) Afff..tá bom pessoal, próxima encarnação venho médica, táaa? E ficou uma delícia!! Agora está aí para quem quiser se deliciar no final de semana...
o EMPADAÇO!
(dica: Fica ótimo com salada ou uma sopinha leve)
MASSA
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de leite gelado
- 250 gramas de margarina gelada com sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Preparo:
Misture a farinha com o fermento e a manteiga gelada, formando uma farofa com o garfo. Coloque o leite e sove a massa até que fique lisa e homogênea. Cubra com Magipack e deixe crescer por meia hora.
RECHEIO
3 peitos de frango cozidos e desfiados
- cebola
- alho
- caldo Knorr de galinha (vc coloca o caldo Knorr qdo for cozinhar o frango na panela de pressão - depois de levantar o pino da panela, deixar cozinhar o frango por 20 minutos em fogo médio).
- palmitos picados em rodela
- azeitonas em rodelas
- grãos de milho verde (aqueles de latinha mesmo)
- Catupiry ou requeijão
Refogar tudo.
Montagem da torta:
Divida a massa no meio.
A primeira metade vc vai abrir a massa, deixando ela bem fininha.
Unte apenas com azeite o pyrex e forre todo o fundo dele e ao redor com a massa.
Colocar o recheio.
Abra a segunda metade da massa, bem fininha tb.
Cubra a torta. Use um garfo para unir toda a borda dela.
Com o remanescente de massa, pode fazer deseinho, coração, florzinha, bolinha...etc...o que quiser....e coloque por cima da massa.
Passe apenas gema de ovo por cima, jogue queijo ralado e coloque no forno médio (180 graus) entre 20 a 25 minutos.
É isso pessoal! Essa foi a semana Ratatouille. Semana que vem é dos "LazyTown"- para emagrecer! Brincadeira! Desejamos que o final de semana seja uma delícia para todos e bora no BabyBum!
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